Тизер-трейлер «Короля Льва»

24 Ноября 2018
У величественного короля-льва Муфасы рождается наследник по имени Симба. Уже в детстве любознательный малыш становится жертвой интриг своего завистливого дяди Шрама, мечтающего о власти. Симба познает горе утраты, предательство и изгнание, но в конце концов обретает верных друзей и находит любимую. Закаленный испытаниями, он в нелегкой борьбе отвоевывает свое законное место в круге жизни, осознав, что значит быть настоящим королем.
Дублированный трейлер:


Первый постер:

Персонажей фильма озвучивали Джеймс Эрл Джонс, Чиветель Эджиофор, Элфри Вудард, Дональд Гловер, Бейонсе Ноулз, Джон Оливер, Джон Кани, Сет Роген, Билли Айкнер, Эрик Андре, Кигэн-Майкл Ки и Флоренс Касумба.

Анимационный «Король Лев» 1994 года по праву считается классикой Disney и одним из лучших мультфильмов студии. Режиссер «Железного человека» Джон Фавро подошел к ремейку со всей осторожностью и попытался как можно лучше передать оригинал, не забыв его осовременить в нужных местах.
Студия Disney сейчас активно занимается ремейками анимационной классики. Кроме «Короля Льва», в разработке находятся еще три картины: «Дамбо» Тима Бёртона, «Аладдин» Гая Ричи и «Мулан» Ники Каро.
Российская премьера «Короля Льва» состоится 18 июля 2019 года.