Трейлер фильма «Бамблби»: Трансформеры первого поколения

24 Сентября 2018
1987 год. Скрываясь от преследования, трансформер Бамблби находит убежище на автомобильной свалке в калифорнийском городке, где живет Чарли (Хейли Стайнфелд). Девушке скоро исполнится 18 лет, она стремится найти свое место в жизни. И именно она наталкивается на покореженного и сломленного Бамблби. Приведя его в чувство, Чарли моментально осознает: на ее пути оказался не простой желтый «Фольксваген Жук».

Желтый робот похож на милого беззащитного щенка, но Чарли вынуждена скрывать его, ведь за Бамблби охотятся военные под предводительством агента Бернса (Джон Сина). Им помогают десептиконы-охотники (Анджела Бассетт и Джастин Теру), которые хотят поймать и арестовать беглого «военного преступника» и остановить войну на Кибертроне.

Дублированный трейлер:


 С 2007 года «Трансформерами» правил Майкл Бэй. Первая часть собрала в прокате внушительные 709 млн долларов, а третий и четвертый фильмы смогли преодолеть отметку в миллиард долларов. Несмотря на обилие негативной критики, фантастическая франшиза продолжала приносить Paramount доход.

Признаки того, что серии нужна новая кровь, появились в 2017 году, когда на экраны вышел «Последний рыцарь». Блокбастер показал худший результат в истории франшизы и собрал лишь 605 млн долларов при бюджете 217 млн долларов. Студия поняла, что «Трансформерам» пора устроить небольшую перезагрузку.

«Бамблби» — попытка обновить франшизу. Режиссерское кресло спин-оффа занял Трэвис Найт («Кубо. Легенда о самурае»), а в сюжете нет десятков неразличимых роботов и темы спасения мира. Вместо этого была придумана небольшая и гораздо более личная история отношений между человеком и его машиной. Дизайн персонажей также переработали, сделав их похожими на трансформеров из мультсериала.

«Бамблби» появится в кинотеатрах "Континент синема" с 20 декабря.